Azeite

Por que Terremolinos?

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Azeite Extra Virgem tem sido popular desde antiguidade. Ultimamente o extra virgem chileno foi destacado do mercado de azeite. Entre eles ficaram ilustrados produtos torremolino.

Surpreendente como Torremolino ganha tantos prêmios.

Vários países estão compreendendo a qualidade do produto agrícola, como Brasil, EUA e China. Uma jornalista que morou na Itália comentou que nunca tinha experimentado um azeite tão delicioso.

Nossa Empresa

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Agrícola Torremolinos Ltda. É uma empresa agrícola especializada na produção de azeite de oliva e ameixas secas, além do controle e manutenção das ferramentas agrícolas. Nossa empresa foi fundada no ano 2005, a partir do sonho de Cristián Andreu Matta e sua Senhora María del Carmen Tamayo Sordo. Produzir um azeite de oliva de alta qualidade que representa as raízes da nossa terra, o Chile.

Agrícola Torremolinos está localizada no Vale de Colchagua ("lugar onde nidifica a huala", ave sagrada e venerada pelo povo Mapuche), próximo a zona de Santa Cruz, a principal superfície vitivinícola do país.

150.000 Litros de Aceite de Oliva

Nossa História

Agrícola Torremolinos inicia suas operações em Abril do ano 2005 com a aquisição de 281 hectares de terreno na zona de Santa Cruz. Em Março do ano 2006, decide-se plantar os primeiros hectares de Oliveiras e Ameixeiras, para isso, se começa com 12 hectares de oliveiras e 30 hectares de ameixeiras. Durante os anos 2006 até o 2008 plantam-se 36 hectares de oliveiras da variedade arbequina dentro de um marco de plantação de 5 x 2, que dizer 1000 árvores por hectare. No ano 2008 obtém-se a primeira produção em torno de 700 litros de azeite, no ano 2009 se colhem 136 mil litros de fruta, as quais são processadas em uma planta externa (OLIRUT). Produzem-se 13.500 litros de azeite de qualidade extra-virgem. Atualmente nossas plantações alcançam os 100 hectares, onde a produção supera os 150.000 litros de azeite de oliva extra-virgem e os 200 kg de ameixas secas. Para o ano 2015 o nosso objetivo é lograr uma plantação de 150 hectares de oliveiras e 25 hectares de ameixeiras.

História do Azeite de Oliva no Chile

Os primeiros registros de plantações de olivais no Chile datam do ano 1560, na região do Vale Central, onde se concentrava, naquele então, toda a atividade agrícola da mais distante colônia do Império Espanhol. Prontamente se estenderam ao Vale de Limarí no norte e nas imediações do Rio Biobio pelo sul. Os diversos microclimas resultantes das influências da Cordilheira dos Andes pelo leste e do Oceano Pacifico pelo oeste, permitiram a adaptação de numerosas variedades ao longo do país. A indústria do azeite de oliva no Chile é de data relativamente recente. Em 1952, o Senhor Jose Canepa Vaccarezza se transformou no primeiro chileno em introduzir tecnologia industrial ao processo de produção do azeite de oliva, sendo o seu produto Canepa o primeiro em ser comercializado como tal no país. Mais tarde, na década dos 90, um forte interesse por investir no setor olivícola levou a uma revolução na indústria nacional, que pela primeira vez lançou-se a conquistar o mercado estrangeiro fazendo questão da qualidade resultante dos atributos únicos da geografia chilena. Atualmente, Chile possui mais de 20.000 hectares plantadas de oliveiras para a extração de azeite, incrementando sua produção anual em torno a 30% desde meados da década de 2000.

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Caracteristica

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Porque tem qualidade?

Única plantação da Colchagua. Plantação do Torremolino é a única do Valle de Colchagua, localizada próxima a Cordilheira dos Andes e Oceano. Sendo beneficiada pela brisa do mar e o calor e frio das tardes e noites.

Os produtos tem aromas abundantes, tomate verde entre outros.


Seu azeite é pegajoso?

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Produtos

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Produção

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Procedimento fiel ao básico do Extra Virgem Torremolino faz extração mais rápido possível (dentro de 24h desde coleta) Extração, frio e fiel ao basico, e mecanizado, são tanques INOX. Sub produto (Orujo) bem separado e ser adubo.



Produção Do Azeite de Oliva

O processo de produção do azeite de oliva extra-virgem realiza-se sob os mais altos padrões de qualidade, utilizando tecnologia de ponta e por especialistas qualificados. O procedimento leva-se a cabo mediante a utilização de um método centrífugo-mecânico em duas e meia ou três fases com um último repasso em uma centrífuga vertical, a qual finaliza a separação do azeite de oliva da água e do bagaço.

Inspeção

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Ainda não está pronto. Depois inspetor faz checagem de aroma qualidade teste Para preservação e uniformidade da qualidade

Prêmios

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Eventos

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CONTATO

sandra@andesfoods.com.br